Dolce italiano per eccellenza: il Tiramisù!

La prima ricetta è proprio la prima che ho imparato: il Tiramisù!

tiramisu

Ingredienti: 

  1. 4 tuorli e 3 albumi;
  2. 500 gr. di mascarpone;
  3. 4 cucchiai di zucchero;
  4. caffe quanto basta (io di solito faccio 3\4 caffettiere da 3);
  5. cacao amaro in polvere q.b. per spolverare;
  6. gocce di cioccolato;
  7. Savoiardi o pavesini;

Preparazione: 

Prima di tutto preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.

Crema: 

  • In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • Aggiungere il mascarpone al composto e mescolare bene con l’aiuto delle fruste elettriche;
  • A parte montare gli albumi a neve ferma e aggiungere al composto;
  • amalgamare bene gli ingredienti e la crema è pronta!

Adesso arriva la parte divertente. “Confezionare” il nostro Tiramisù:

  • Formare uno strato su una teglia (possibilmente rettangolare) con  i Savoiardi (o i pavesini) imbevuti di caffè.
  • Cospargere con metà della crema (abbondante!) su tutto lo strato.
  • Cospargere sulla crema qualche goccia di cioccolato.
  • Rifare uno strato di Savoiardi imbevuti di Caffè.
  • Cospargere con la restante crema;
  • Spolverare la superficie con il cacao amaro
  • Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

e…… Buon Appetito! 🙂

Accorgimenti : 

  1. Al posto delle gocce di cioccolato si possono anche mettere delle noccioline;
  2. Se il Tiramisù lo preparate per il giorno dopo, vi consiglio di spolverare con il cacao amaro poco prima di servirlo, l’aspetto sarà ancora più bello! 🙂

Spero sia stato di vostro gradimento per ulteriori chiarimenti e consigli scrivetemi

Claudia ♥

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