Crostata di Frutta

Ciao a tutti!

Ecco una nuova e squisita ricetta: La crostata di frutta!

Questa torta consiste nella preparazione della pasta frolla e della crema pasticcera. Dopo di che con un tocco di fantasia viene abbellita con della frutta fresca.

Iniziamo con la ricetta.

Pasta Frolla: 

Ingredienti:

  1. 300 gr di farina
  2. 125 gr. di burro
  3. 125 gr. di zucchero
  4. 1 uovo
  5. sale (1 pizzico)
  6. buccia di limone q.b.

Procedimento

Si comincia facendo la classica fontana su un piano da lavoro. Aggiungere tutti gli ingredienti nel “solchetto” di farina e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso (per poco tempo altrimenti rischia di diventare dura). Stendere bene  la pasta in una tortiera per crostate e fare dei buchi con la forchetta. Dopo di che coprirla con della carta d’alluminio e mettere sopra del peso per evitare che gonfi (io in genere metto dei fagioli o dei legumi secchi). Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.

La base per la nostra Crostata di Frutta è pronta

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Adesso prepariamo la crema pasticcera.

Crema pasticcera 

Ingredienti

  1. 2 tuorli
  2. 50 gr. di zucchero
  3. buccia di 1 limone
  4. 160 ml di latte fresco
  5. Farina 15 gr.

Procedimento

  1. Porre sul fuoco un pentolino con il latte; e mettere la buccia grattugiata di 1 limone. Accendere a fuoco dolce e quando il composto inizierà a bollire, spegnere il fuoco.
  2. Intanto proseguire la preparazione separando gli albumi dai tuorli; mettere questi ultimi in una ciotola e aggiungere lo zucchero. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la farina setacciata e amalgamarla al resto del composto.
  3. Unire al latte tiepido il composto con le uova.  Accendere nuovamente a fuoco dolce e mescolare continuamente. Quando sarà ben densa, spegnere il fuoco e coprire con una pellicola trasparente. Far raffreddare.

Anche la crema pasticcera è pronta.

Nel frattempo che la crema si raffreddi, tagliare la frutta che volete utilizzare per la decorazione della crostata.

Non resta adesso che decorare la nostra crostata. Prima di tutto stendere la crema pasticcera in maniera uniforme sulla pasta frolla e dopo di che decorare con i pezzi di frutta come più vi piace. Una volta terminata la vostra decorazione, preparate la gelatina per crostata ( io ho usato quella del supermercato) e con l’aiuto di un pennello da cucina, spennellatela sulla frutta in maniera uniforme.

E la Crostata di Frutta è pronta!

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Alla prossima ricetta,

Claudia ♥

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2 pensieri su “Crostata di Frutta

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