Mini baguette di farro ♥

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSol

Oggi voglio condividere con voi dei paninetti croccanti al farro davvero buonissimi. Ve li consiglio davvero. La ricetta fa uso del bimby ed è di facile e veloce preparazione. Inoltre i tempi di lievitazione sono circa 15 min. quindi se avete dimenticato di comprare il pane questa è la ricetta che fa per voi, in quanto in meno di un’oretta i vostri paninetti saranno pronti!

Dopo questa breve introduzione iniziamo con la ricetta!

Ingredienti (x 6 mini baguette) 

  • 200 gr. di farina 00
  • 50 gr. di chicchi di farro
  • 7 gr. di lievito secco ( o un cubetto di lievito fresco)
  • 130 g di acqua
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 pizzico di zucchero

Procedimento 

  1. Riscaldare il forno a 200° e coprire una teglia con della carta forno.
  2. Mettere i chicchi di farro nel boccale e tritare: 30 sec. vel 10; 
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: min. vel Spiga 
  4. Con l’impasto ottenuto formate 6 paninetti, incideteli e lasciateli lievitare al caldo per circa 15 min.
  5. Infornate per circa 20 min. a 200°.

Le vostre mini baguette di farro sono pronte per essere servite! ♥

12166114_849710918476039_502912301_n 12166386_849711105142687_1388325895_n

12167099_849711068476024_2040680906_n

Spero che la ricetta sia stata di vostro gradimento.

Alla prossima ricetta

Claudia ♥ 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...