Cuori integrali di mele al profumo di cannella ♥

Ciao a tutti e ben ritrovati per una nuova ricetta!

Oggi ho deciso di condividere con voi una ricetta semplice da fare ma dal sapore davvero delizioso: piccole tortine di mele a forma di cuore rese ancora più profumate dalla presenza della cannella. Inoltre ho aggiunto anche dei pinoli e dell’uvetta ma è possibile ometterli a secondo del vostro gusto.

Iniziamo con la ricetta! ♥

Ingredienti 

  • 100 gr. di farina integrale;
  • 50 gr. di farina 00;
  • 100 gr. di zucchero;
  • 50 ml. di latte;
  • 35 gr. di burro;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 2 mele;
  • 1 limone;
  • 1 cucchiaino raso di cannella;
  • 10 gr. di pinoli;
  • 10 gr. di uvetta;
  • 1 uovo;
  • zucchero a velo q.b;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione: 

  1. Per prima cosa lavare 1 mela, sbucciarla e tagliarla a dadini (l’altra servirà per la decorazione finale). Metterla in una ciotola con 1 cucchiaino di zucchero e del limone.
  2. Inserire nel boccale la buccia grattugiata del limone con lo zucchero: 20 sec. vel. 5
  3. Aggiungere le 2 farine, il lievito, il burro tagliato a tocchetti, l’uovo e 1 pizzico di sale: 40 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il latte, la mela, la cannella, i pinoli e l’uvetta: 10 sec. vel. 2.

L’impasto è pronto. Imburrate e infarinate due teglie a forma di cuore e inserite l’impasto. Sbucciate e tagliate a fettine l’altra mela e disponetela sull’impasto come da foto.

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Infine infornate le due tortine a 180° per circa 45 min. Una volta raffreddate cospargetele di zucchero a velo e la ricetta è terminata.

Ecco le mie tortine a forma di cuore appena sfornate:

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Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.

Alla prossima,

Claudia ♥ 

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