Maltagliati fatti in casa al pesto di noci ♥

Ciao a tutti e ben ritrovati con una nuova ricetta!

Oggi voglio condividere la ricetta dei maltagliati fatti in casa. Essendo questo il periodo, come sugo ho preparato un pesto di noci, ma si abbinano benissimo anche altri sughi come un sugo di funghi porcini, un pesto classico o di pistacchi  o semplicemente conditi con delle verdure grigliate.

Dopo questa breve introduzione iniziamo con la ricetta. ♥

Ingredienti (per l’impasto dei maltagliati) per 4 persone

  • 210 g farina 00
  • 210 g semola di grano duro
  • 2 uova
  • 160 ml di acqua
  • sale q.b

Tempo di preparazione: 1 ora circa

Procedimento:

Mettete tutta la farina in un recipiente, aggiungete le uova, il sale e a poco a poco l’acqua e mescolate aiutandovi con una forchetta fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Riponete il vostro impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate con le mani (se fosse necessario aggiungete un po’ di farina) fino a ottenere un impasto omogeneo, abbastanza compatto e non appiccicoso.

Formate una palla, ricoprite con carta trasparente e lasciate riposare per alcuni minuti in luogo fresco e asciutto.

12272701_863173517129779_281355214_n

Dopodiché dividete il vostro impasto in piccole palline e iniziate a stenderlo fino a uno spessore di circa un millimetro. Per fare ciò aiutatevi con un mattarello (oppure con una macchina per stendere la pasta). Di tanto in tanto infarinate il piano di lavoro, in modo che l’impasto non si appiccichi.

12272684_863173467129784_614947879_n

Tagliate grossolanamente e in maniera irregolare il vostro impasto (altrimenti che maltagliati sarebbero), riponete i vostri maltagliati sul piano di lavoro (0 su un vassoio) leggermente infarinato e lasciate riposare per almeno mezz’ora. I vostri maltagliati sono ora pronti per essere cotti!

12272956_863173433796454_1589475492_n

12282976_863173383796459_1296491723_n

12273020_863173393796458_1135934645_n

Trascorso questo tempo di riposo, far cuocere i maltagliati per circa 3-4 minuti. 

Pesto di noci

12273039_863173357129795_593143076_n

Ingredienti

  • 1\2 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di latte
  • sale e pepe q.b.
  • 20 gherigli di noci
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di olio
  • 4 cucchiai di parmigiano

Procedimento (Bimby)

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 40 sec. vel. 6

Il pesto è così pronto per condire i nostri maltagliati.

12272613_863173337129797_507163160_n.jpg

Condire i maltagliati con il pesto di noci e servire ben caldi.

Ecco i miei maltagliati alle noci. Ottimi davvero. Provare per credere! ♥

Spero che la ricetta sia stata di vostro gradimento!

Alla prossima,

Claudia ♥ 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...