Torta di mele, uvetta e cannella

Ciao e tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Oggi voglio condividere la ricetta della mia torta di mele, uvetta e cannella. In questo periodo dell’anno adoro quando la cucina profuma di cannella, chiodi garofano e frutta secca. Per questa ricetta ho fatto uso del Bimby ma non è difficile farla senza!

Iniziamo con la ricetta!

Ingredienti (x una tortiera del diametro di 26 cm)

  • 200 gr. di farina
  • 130 gr. di burro
  • 2 uova
  • 140 gr. di zucchero
  • uvetta q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino e mezzo di cannella
  • 1 o 2 mele (circa 180 gr.)
  • zucchero a velo q.b.
  • rum q.b. (opzionale)

Procedimento 

  • Inserire nel boccale il burro, la farina, il sale, le uova, il lievito e lo zucchero: 20 sec. vel. 5
  • Aggiungere l’uvetta, la cannella e il rum: 20 sec. vel. 5 
  • Tagliare le mele e spicchi (vedi foto).
  • Riscaldare il forno a 180° e imburrare e infarinare la teglia.
  • Mettere l’impasto nella teglia e adagiare sopra gli spicchi di mele.
  • Infornare per circa 30\35 minuti.
  • Una volta raffreddata, spolverare la torta con lo zucchero a velo.

Ecco la mia torta di mele, uvetta e cannella:

 

Spero che questa semplice ricetta sia stata di vostro gradimento.

Alla prossima,

Claudia ♥ 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...