Pan Carrè

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Oggi voglio condividere con voi la ricetta del Pan Carrè o anche chiamato Pan Bauletto. La ricetta fa uso del Bimby. Morbido e di facile preparazione è adatto per fare dei Toast o anche al mattino con della marmellata per la colazione. Io una volta fatto in genere lo taglio a fette e lo conservo nei sacchetti salva freschezza!

Dopo questa breve introduzione iniziamo con la ricetta!

Ingredienti

  • 250 gr. farina 00 
  • 250 gr. farina manitoba
  • 60 gr. di olio extra vergine di oliva
  • 10 gr. di sale
  • 10 gr. di zucchero
  • 7 gr. di lievito secco
  • 135 gr. di latte
  • 135 gr. di acqua

Procedimento

  1. Inserire nel boccale l’acqua, il latte, il lievito e lo zucchero: 1 min. 37°, vel. 2 
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. spiga
  3. Lasciar lievitare nel boccale per circa 1 ora

Una volta lievitato, avrete ottenuto un impasto del genere: 

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Dopo di che, disporre l’impasto su di un piano da lavoro, formare una pagnotta dare la forma e riporre dentro uno stampo da Plumcake. Coprire e far lievitare fino al raddoppio (circa 45 min.).

Una volta finita la lievitazione, infornate a forno già caldo a 180° per circa 25\30 minuti. 

Ecco il mio Pan Bauletto appena sfornato ♥ 

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Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento! 

Alla prossima, 

Claudia ♥ 

 

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