Cantuccini cioccolato, nocciola e mandarino ♥

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Oggi voglio condividere con voi la ricetta dei cantuccini cioccolato, nocciola e mandarino, davvero la fine del mondo! Li ho preparati per poi confezionarli e regalarli come pensierino di natale e devo dire che anche la confezione la trovo molto carina, spero che anche i diretti interessati apprezzeranno, ma non ho dubbi! 🙂

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Iniziamo con la ricetta! ♥

Per circa 40 cantuccini occorrono:

Ingredienti: 

  • 100 gr. di cioccolato fondente (o le gocce di cioccolato)
  • 1 uovo
  • 100 gr. di nocciole
  • 1 mandarino (sia la buccia che il succo)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 300 gr. di farina
  • 100 gr. di burro
  • estratto di vaniglia q.b. (opzionale).
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr. di zucchero di canna.

Procedimento: 

  1. Se non usi le gocce di cioccolato, per prima cosa trita il cioccolato: 8 sec. vel 5. Il tempo può variare a seconda della durezza del cioccolato. Metti da parte.
  2. Trita le nocciole: 10 sec. vel. 5. Aggiungile al cioccolato messo da parte.
  3. Inserisci nel boccale la scorcia del mandarino e lo zucchero di canne: 10 sec. vel. 10
  4. Aggiungi il burro: 30 sec. vel 4
  5. aggiungi il succo del mandarino, il lievito, la vaniglia, la farina, l’uovo e 1 pizzico di sale: 1 min. vel. 4
  6. Aggiungi il cioccolato e le nocciole: 30 sec. vel. 4
  7. Metti l’impasto ottenuto su di un piano da lavoro e forma una palla. Dopo di che, con un po’ di farina, forma dei filoncini alti circa 2 cm e larghi circa 5-6 cm. (vedi foto).

Dopo di che inforna i filoncini a forno già caldo a 180°  per circa 30 min.

Una volta cotti, lasciali raffreddare per circa 5 min. tagliali in maniera obliqua, dando la forma di cantuccino e dopo di che falli tostare in forno per circa 10 min. a 180°. 

Ecco i miei cantuccini appena sfornati!

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Ed ecco infine i miei cantuccini confezionati

Spero che questo articolo sia stato di vostro gradimento!

Alla prossima

Claudia ♥ 

 

 

 

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