Pane alla birra

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Oggi voglio condividere con voi la ricetta del pane alla birra! se anche voi  come me odiate aspettare 2 ore che l’impasto lieviti, però allo stesso tempo volete ottenere del pane croccante fuori e morbido dentro, questa ricetta è quella che fa per voi. Infatti tra gli ingredienti è presente al posto del lievito secco (o fresco), il lievito per dolci e pertanto la lievitazione avviene in forno durante la cottura. Come già si capisce dal titolo, è presente inoltre la birra,che gli da un sapore particolare e deciso. Fidatevi, ogni volta che lo cucinavo era sempre un successone. Provare per credere!

Iniziamo con la ricetta! ♥

Ingredienti

  • 400 gr di farina;
  • 15 gr. di lievito per dolci;
  • 8 gr. di sale;
  • 15 gr. di zucchero;
  • 350 gr. di birra a piacere.

Procedimento 

Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e mischia fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopodiché imburra una forma da plumcake, versaci il composto e fai cuocere per 1 ora a 190° (forno preriscaldato).

Lascia raffreddare su una griglia per circa 20 minuti prima di tagliare e servire!

Ecco il mio pane, appena sfornato. Come avete visto la ricetta è davvero molto semplice e veloce. Ed il risultato non vi deluderà!

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento!

Alla prossima,

Claudia ♥ 

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