Cuoricini di Cheesecake 🍰

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Oggi voglio condividere la ricetta dei cuoricini di Cheesecake. Per la base ho usato quella classica delle Cheesecake a base di biscotti secchi e burro, per la crema ho usato del formaggio leggero fresco, dello yogurt e delle gocce di cioccolato, ma voi potete sbizzarrirvi e fare la crema come più mi piace! Per la decorazione ho usato delle ciliegie, dei mirtilli e dei riccioli di cioccolato! Gli ingredienti sono per due formine a forme di cuore. Raddoppiando le dosi otterrete la ricetta per la classica tortiera a cerniera da 26 cm di diametro!

Iniziamo con la ricetta! 🍽

Ingredienti (x due cuori) 

  1. 50 gr. di burro
  2. 125 gr. di biscotti secchi
  3. 150 gr. di yogurt bianco
  4. 150 gr. di formaggio fresco
  5. 60 gr. di zucchero
  6. 2 fogli di gelatina
  7. 2 cucchiai di latte (io ho usato quello di soia)
  8. 60 gr. di gocce di cioccolato

Per la decorazione 

  1. ciliegie candite
  2. mirtilli
  3. riccioli di cioccolato.

Preparazione 

  • Tritate i biscotti con l’aiuto di uno robot da cucina. Se avete il bimby: mettete i biscotti nel boccale e tritarli 10 secondi a velocità 10.
  • Fondete il burro e aggiungetelo ai biscotti tritati. Amalgamate il tutto. Nel frattempo foderate gli stampi con della carta forno.
  • Aggiungete l’impasto ottenuto nelle forme e livellatelo con l’aiuto di un cucchiaio. Lasciar riposare in frigo per circa 40 minuti.

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  • Nel frattempo preparate la crema. Per prima cosa mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per farli ammorbidire per circa 10\15 minuti.
  • Una volta trascorsi i 10 minuti riscaldate il latte in un pentolino e una volta caldo aggiungetelo alla gelatina ben strizzata e mescolate finché la gelatina non si sarà sciolta del tutto.
  • Mescolate in una ciotola il formaggio fresco con lo zucchero e dopo di che aggiungete a poco a poco lo yogurt. Infine aggiungete il latte con la gelatina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato alla crema e mescolate.
  • Versate adesso la crema ottenuta nelle formine e livellate bene. Infinite decorate a vostro piacimento!

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  • Lasciate riposare in frigo per circa 4 ore prima di servire! 🙂

Ecco la mia mini Cheesecake 🙂

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Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento!

Alla prossima ricetta

Claudia 🌸

 

 

 

 

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