Involtini di melanzane e zucchine

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Come già premesso sulla pagina Facebook la ricetta di oggi è quella degli involtini di melanzane e zucchine. Se avete una cena e volete qualcosa di veloce da fare ma che faccia anche bella figura, allora questo articolo fa proprio al caso vostro. Di facile e veloce realizzazione infatti questo sfizioso antipasto stupirà i vostri ospiti. Internamente sono riempiti con un pezzettino di formaggio, io da vera siciliana ho usato la ricotta infornata per le melanzane e la provola per le zucchine.

Iniziamo con la ricetta! 😉

Ingredienti (x circa 70 involtini) 

  • 3 melanzane
  • 4 zucchine
  • formaggio (provola o ricotta infornata) q.b.
  • pelati o salsa q.b.
  • olio e sale q.b.
  • stuzzicadenti

Preparazione:

  1. Per prima cosa lavare e tagliare a strisce lunghe le zucchine e le melanzane;
  2. grigliare le zucchine e le melanzane;
  3. Nel frattempo tagliare il formaggio a cubetti piccoli;
  4. Una volta grigliate, mettere un cubetto di formaggio in ogni strisciolina e avvolgere su se stesso.
  5. Riporre gli involtini in una teglia, coprire con un po’ di pomodoro e un pezzettino di formaggio e fissare il tutto con lo stuzzicadenti (vedi foto).
  6. Prima di infornare salare e oliare a piacere.
  7. Infornare per circa 15 min. a 180° a forno precedentemente riscaldato.

I vostri involtini sono pronti:

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Spero che questo articolo sia stato di vostro gradimento.

Alla prossima,

Claudia ♥ 

 

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