I Gobeletti 🍪

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Oggi voglio condividere con voi la ricetta dei Gobeletti, ovvero dei biscotti di pasta frolla riempiti con della marmellata. Io ho usato la marmellata di pesche (rigorosamente fatta in casa) ma è possibile farli con la marmellata che  più vi piace o anche con la crema pasticciera, al cioccolato o alla ricotta. Insomma con un po´di fantasia potrete soddisfare qualsiasi palato. La ricetta della pasta frolla è quella che ho usato per la crostata di frutta che ho postato tempo fa, solo che in questa ricetta uso il bimby. Per chi non avesse il bimby, può guardare la ricetta della pasta frolla qui.

Dopo questa breve introduzione, iniziamo con la ricetta!

Ingredienti 

  • 300 gr. di farina
  • 125 gr. di zucchero
  • 125 gr. di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di 1 limone

Procedimento 

  1. Per prima cosa impastare la farina con lo zucchero: 10 sec. vel. 3
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 5

Una volta preparato l´impasto, disponetelo su un piano di lavoro e formate una palla. Dopo di che riponetelo in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, stendete l´impasto con l´aiuto di un matterello (spessore circa 3 mm). Con una tazzina ricavata delle forme rotonde. Per formare il Gobeletto, procedete come segue: mettete circa  mezzo cucchiaino di marmellata al centro di un cerchio di pasta frolla e copritelo con un altro cerchio. Dopo di che schiacciate i bordi con le mani e con una forchetta decorate i bordi (vedi foto). Procedete in questo modo per tutto l´impasto.

Ecco i miei Gobeletti prima di essere sfornati:

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Una volta pronti, infornate a forno già caldo per circa 25 minuti a 180 gradi. La cottura varia da forno a forno, inoltre  gli ultimi 3 minuti ho messo la modalità di cottura solo sopra per fare il modo che si dorassero ulteriormente. Una volta sfornati, spolverizzate con dello zucchero a velo.

Ecco i miei Gobeletti appena sfornati:

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Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.

Alla prossima

Claudia 🍪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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