Lasagne al pesto

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

oggi voglio condividere la ricetta delle lasagne al pesto. Si tratta di una ricetta semplice ma dal sapore davvero unico! Provare per credere! 🙂

Iniziamo con la ricetta! 🙂

Ingredienti (x 4 persone) 

Per la besciamella:

  • 45 gr. di olio
  • 50 gr. di farina
  • 500 ml di latte
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Per il pesto:

  • 50 gr. basilico
  • 70 gr. parmigiano
  • 1 spicchio d´ aglio
  • latte q.b.
  • 20 gr. di pinoli
  • 20 gr. di olio
  • sale q.b.

Sfoglie già pronte (ca. 200 gr.)

Procedimento 🙂 

  1. per prima cosa preparare la besciamella: in un pentolino scaldare il latte e aggiungere la noce moscata e il sale.
  2. In  un altro pentolino scaldare l´olio, aggiungere la farina e farla sciogliere bene in modo tale che non ci siano grumi.
  3. Aggiungere il latte all´olio e la farina e far cuocere bene fino alla consistenza desiderata.
  4. Coprirla con la pellicola da trasparente fino all´utilizzo.
  5. Fare il pesto: Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare per alcuni secondi fino alla consistenza desiderata. Trasferire il pesto in una ciotola.

Gli ingredienti per fare le nostre lasagne sono pronti!

Disporre in una teglia uno strato sottile di besciamella uno di pesto e poi uno strato di sfoglia. Ripetere fino al raggiungimento dell´altezza desiderata. Terminare l´ultimo strato con pesto e una spolverata di parmigiano.

Ecco le mie lasagne al pesto, pronte per essere divorate! 😀

 

Spero che questo articolo sia stato di vostro gradimento!

Alla prossima,

Claudia 🙂

 

 

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3 pensieri su “Lasagne al pesto

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