Come fare la farinata di ceci

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Oggi voglio condividere la ricetta di un piatto tipico ligure e abbastanza semplice da fare: la farinata di ceci! Per questa ricetta ho preparato anche un piccolo video, il quale illustra i passi principali per poterla realizzare. Lo potete trovare qui di seguito:

Croccante fuori e morbida dentro vi conquisterà al primo boccone! parola di Claudia XD!

Iniziamo con la ricetta! 🙂

Prima di tutto ci servono:

Ingredienti (x una teglia del diametro di ca. 30 cm) 

  • 100 gr. di farina di ceci
  • 300 gr. di acqua
  • sale a piacere (ca. 10 gr.)
  • olio 50 gr.

Preparazione: 

  1. In una ciotola versare la farina di ceci.
  2. Aggiungere poca acqua per far si che non si formino grumi.
  3. Aggiungete il sale a piacere.

Questo è quello che dovete ottenere dopo aver aggiunto tutta l´acqua:

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3. Coprite  con uno strofinaccio e lasciate riposare per almeno 3-4 ore.

4. Trascorso questo tempo versate l´olio in una teglia di rame del diametro di 30 cm e riscaldatelo in forno precedentemente riscaldato a 190° per ca. 6 minuti.

5. Nel frattempo mescolate l´impasto di farina e acqua e dopo di che aggiungetelo all´ olio precedentemente riscaldato. Cuocete in forno fino a che la vostra farinata non diventi dorata (ca. 40 Minuti,  il tempo di cottura può variare da forno a forno).

Ecco la mia farinata appena sfornata:

 

Spero che questo articolo sia stato di vostro gradimento!

Alla prossima ricetta,

Claudia 🙂 

 

 

 

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