Crostata di ricotta

Ciao a tutti e bentrovati su Uncinetto&nonSolo!

oggi voglio condividere con voi la ricetta della crostata ripiena con ricotta e gocce di cioccolato. Con la pasta frolla e il ripieno rimasto ho realizzato dei biscotti ripieni ( la ricetta potete trovarla qui ).

Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento. Se vi è piaciuta mettete un bel mi piace, condividete sui social e non dimenticatevi di seguire il sito! 😉

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Ingredienti (x una tortiera del diametro di 28 cm) 

Per la pasta frolla:

  • 3 uova + 1 un tuorlo
  • 750 gr. di farina
  • 300 gr. di zucchero
  • 300 gr. di burro morbido
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno:

  • 700 gr. di ricotta (meglio se di pecora)
  • 300 gr. di zucchero
  • 150 gr. di biscotti secchi (io ho usato questi)
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • gocce di cioccolato q.b.

Procedimento

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla:

  • inserire nel boccale del Bimby uova, zucchero e vanillina: 3 min. vel. 3
  • aggiungere la farina e il burro : 3 min. vel. Spiga.

Con l´impasto ottenuto formare una palla e lasciarlo riposare in frigo per almeno un´ora.

Nel frattempo prepariamo il ripieno:

  • Inserire nel boccale del bimby la ricotta e lo zucchero: 1 min. vel. 3 
  • aggiungere lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 3

 

Gli ingredienti per preparare la nostra crostata di ricotta sono pronti: 

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Per prima cosa tritare con il Bimby i biscotti con qualche colpo di turbo.

Dopo di che prendere poco più di metà della pasta frolla e sopra un foglio di carta forno con l´aiuto di un matterello stenderla fino ad uno spessore di  ca. 5 mm.

 

Facendo attenzione a non rompere il disco di pasta frolla, capovolgere il foglio di carta forno e posizionarlo su una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Togliere il foglio di carta forno, aggiustare la pasta frolla e togliere i bordi in eccesso.

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Prima di mettere il ripieno alla ricotta, distribuire sopra la pasta frolla uno strato di biscotti secchi. Dopo di che aggiungere la crema di ricotta e di nuovo uno strato di biscotti secchi.

Infine non resta che stendere di nuovo la pasta frolla rimanente e formare un altro disco. Capovolgerlo sulla torta, togliere la pasta frolla in eccesso e sigillare bene i bordi.

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Con la forchetta fare i classici buchetti.

Non resta che infornare la nostra crostata in forno precedentemente riscaldato per ca. 20 minuti a 180°. 

Ecco la mia crostata appena sfornata:

 

E con la pasta frolla rimasta???? 

….Facciamo dei buonissimi biscotti da gustare per colazione o perché no per accompagnare un buon the caldo al pomeriggio. Io ho fatto i gobeletti, ovvero dei biscotti di pasta frolla ripieni con lo stesso ripieno della crostata. La ricetta potete trovarla qui. 😋

 

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Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento!

Se vi è piaciuta mettete un bel mi piace 👍🏻, condividete sui social e non dimenticate di seguire il sito! ⭐️

Alla prossima

Claudia! 💕

 

 

 

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4 pensieri su “Crostata di ricotta

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