Vellutata di zucca

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

stasera vi scrivo una ricetta semplice da fare, light dal sapore delicato e che si addice bene in queste fredde serate autunnali: la vellutata di zucca.

Se la ricetta ti è piaciuta metti un bel like, condividi sui social e non dimenticarti di seguire il sito!  😉

collage

Ingredienti (x 2 persone)

  • 400 gr. di zucca tagliata a pezzetti
  • 2 patate (ca. 200 gr.)
  • olio evo q.b.
  • 1 cucchiaino di dado
  • 200 ml di acqua (in alternativa all´acqua e il dado puoi usare 200 ml di brodo vegetale).
  • Semi di zucca  q.b.

Ricetta Bimby 

  1. Inserire nel boccale la zucca, le patate tagliate a pezzetti, l´acqua e il dado. Far cuocere: 20 min. 100° vel 1. 
  2. Frullare il tutto: 10 sec. vel. 10

Ricetta senza bimby:

  1. In una padella a fondo basso inserire l´acqua,  il dado, la zucca e le patate tagliate a pezzetti. Far cuocere per ca. 20 min. girando di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo.
  2. Con l´aiuto di un mixer frullare il tutto fino ad ottenere una crema abbastanza densa.

Servire calda con un filo d´olio a crudo e una manciata di semini di zucca.

 

Grazie per aver guardato la ricetta!

Alla prossima

Claudia 🙂

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