Maltagliati integrali al sugo di broccoli e prosciutto

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Oggi voglio condividere con voi la ricetta dei maltagliati fatti in casa con farina integrale conditi con un sugo di broccoli e prosciutto!

Di seguito potete trovare la video ricetta che spiega passo dopo passo come fare i maltagliati in maniera semplice e veloce.

Se la ricetta ti è piaciuta metti un bel mi piace, condividi sui social e non dimenticarti di seguire il sito! 

La tua opinione e condivisione è importante per la crescita della pagina! Qui potete trovare il link alla pagina Facebook! 🙂 

Grazie mille per aver trovato qualche minuto della tua giornata per visitare la pagina. 

 

Iniziamo con la ricetta!

Ingredienti (x 4 persone)

per i maltagliati:

  • 350 gr. di farina integrale
  • 1 uovo
  • 150 gr. di acqua
  • 1 pizzico di sale

per il sugo

  • 1 broccolo (500 gr.)
  • prosciutto tagliato spesso (50 gr.)
  • 1 spicchio d´aglio.

Procedimento: 

  1. In una ciotola aggiungere la farina, l´uovo e  il sale. Dopo di che aggiungete l´acqua poco alla volta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Versate l´impasto su un piano di lavoro e lavoratelo bene con le mani. Formate una palla e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
  3. Una volta trascorso questo tempo, stendete poco impasto alla volta fino ad uno spessore di 1 millimetro.
  4. Per formare i maltagliati,  fate con il coltello delle linee orizzontali e verticali (guarda video). Distribuite i maltagliati ben distanziati tra loro su un vassoio ricoperto di farina. Lasciateli riposare per ca. 30 minuti.

 

Nel frattempo prepariamo il sugo:

  • Tagliate il broccoli a pezzetti abbastanza piccoli e fatelo cuocere in una pentola d´acqua per circa 5 minuti.
  • Tagliate il prosciutto a dadini.
  • Fate soffriggere uno spicchio d´aglio in una padella e quando diventa dorato aggiungere il prosciutto. Fate soffriggere per qualche minuto.
  • Aggiungete i maltagliati al broccolo e fateli cuocere insieme per circa 2-3 minuti. Mettete da parte un po´ di acqua di cottura.
  • Scolate i maltagliati e il broccolo e fateli continuare a cuocere in padella con il prosciutto. Aggiungete un poco di acqua di cottura e continuare la cottura  per altri 2 minuti.
  • Servite i vostri maltagliati ben caldi.

img_7677

 

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento. Se vi è piaciuta, non dimenticatevi di condividere! 🙂

Alla prossima

Claudia : )

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...