Rose di pizza🌹

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

La ricetta che vi propongo oggi è quella delle rose di pizza, un bouquet perfetto per le vostre tavolate natalizie. Se volete realizzarlo più grande basterà usare la dose doppia degli ingredienti e una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm. L´impasto è abbastanza semplice da fare e le ore di lievitazione sono circa di un´ora e mezza. Per il condimento vengono utilizzati i pomodorini confit, ovvero dei pomodorini che vengono cosparsi di zucchero e aromi e dopo di che cotti in forno,  capperi, sale e origano.

Qui di seguito la video ricetta:

 

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Ingredienti (x 4 rose) 

  • mezza bustina di lievito secco
  • 200 gr. di farina manitoba
  • 250 gr. di pomodorini ciliegia
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale.
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di olio
  • sale, pepe e origano q.b.
  • acqua 105 ml.

procedimento: 

  1. Sciogliere il lievito in 50 ml di acqua.
  2. in una ciotola aggiungere la farina, il lievito, la restante acqua, l´olio e il sale.
  3. mescolate gli ingredienti prima con l´aiuto di una forchetta e dopo di che impastate energicamente su un piano di lavoro.
  4. Incidete l´impasto con un coltello e lasciatelo lievitare per ca. un´ora e mezza.

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Nel frattempo prepariamo i capperi e i pomodorini

  1. Sciacquare i capperi più volte e scolarli. Metterli da parte.
  2. Sbollentare i pomodorini per un minuto, levargli la pelle, tagliarli in due e privarli dei semini interni. Dopo di che distribuirli su una teglia rivestita di carta forno.
  3. Tritare uno spicchio d´aglio finemente e cospargerlo sui pomodorini insieme allo zucchero, il sale e il pepe.
  4. Infornare i pomodorini a 180° per ca. 30 minuti.

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Una volta lievitato l´impasto stenderlo fino ad uno spessore di mezzo centimetro e ricavare 8 dischi del diametro di 10 cm.

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Disporre 4 dischi verticalmente adagiati un poco l´uno sull´altro come mostrato nel video. Condire con i pomodorini, sale, origano e pepe e arrotolarli su se stessi.

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Tagliare nel mezzo per avere due rose del bouquet. Procedere cosi anche con gli altri 4 dischi di impasto.

Ungere una teglia con un poco di olio e disporre le rose distanziate tra di loro.

Infornare per  25 minuti a 180°.

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Spero che questa ricetta sia stata di tuo gradimento. Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere! 🙂

Alla prossima

Claudia 🙂

 

 

 

 

 

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