Striezel (Brioche intrecciata) ripiena di mele e uvetta ðŸ˜‹

Ciao a tutti e ben ritrovata su Uncinetto&nonSolo!

La ricetta che voglio condividere con voi oggi è quella della Striezel o Hefetopf ovvero una brioche intrecciata ripiena di mele e  uvetta. Dopo cinque minuti di cottura la vostra cucina profumerà di mele e la treccia vi conquisterà al primo boccone! Se anche tu come me ami i dolci alle mele, allora questa ricetta fa proprio al caso tuo. 😉

La ricetta fa uso del Bimby, ma con un po´ di pazienza in più potete anche farne a meno.

Qui vi lascio un piccolo video su come fare la treccia, per gli ingredienti e sul come fare fare l´impasto continuate a leggere l´articolo.

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Grazie mille! 🙂 

Ingredienti

per l´impasto: 

  • 150 gr. di latte (io ho usato quello di cocco)
  • 80 gr. di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito secco per pane
  • 400 gr. di farina 00
  • 50 gr. di burro
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 30 gr. di zucchero
  • 1 limone (il succo e un pezzett0 di buccia)
  • 70 gr. di uvetta
  • 400 gr. di mele tagliate in 4
  • 30 gr. di fecola di patate

Per la glassa di zucchero: 

  • 50 gr. di zucchero a velo
  • 15 ml. di acqua

 

Preparazione 

Per l´impasto:

  1. Inserire nel boccale del Bimby il Latte, lo zucchero e il lievito: 2 min. 37° vel. 2 
  2. Aggiungere la farina, il burro e il sale: 2 min. Vel. spiga 
  3. Formare una palla e lasciare lievitare per circa un´ora.

IMG_7955.JPG

Nel frattempo prepariamo il ripieno:

  1. Inserire nel boccale pulito lo zucchero e la buccia del limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere l´uvetta: 6 sec. vel. 7
  3. Infine le mele, il succo di limone e la fecola di patate: 3 sec. vel. 4
  4. Cuocere il tutto: 5 min. 100° vel 1 antiorario

IMG_7958.JPG

Una volta trascorso il tempo di lievitazione, stendere l´impasto su un foglio di carta forno e formare un ovale di circa 30×37 cm.

IMG_7962.JPG

Segnare sull´impasto da ogni lato lungo 10 cm e da ogni lato corto 5 cm e riempire quel rettangolo con il ripieno.

IMG_7966.JPGIMG_7971.JPG

Tagliare come da foto (oppure per maggiori dettagli guarda il video sopra):

img_7976img_7986

IMG_7991.JPG

Spennellare la superficie con del latte e infornare a forno già caldo per circa 20-30 minuti a 180°. 

Preparare la glassa allo zucchero: sciogliere 50 gr. di zucchero a velo in 15 ml. di acqua.

Non appena sfornata spennellare con la glassa e lasciare raffreddare.

img_8003img_8007

Consigli utili: 

  • Al ripieno se volete potete aggiungere anche della frutta secca, dei pinoli o della granella di nocciole.
  • Per renderlo ancora più gustoso servitelo con della crema o del gelato alla vaniglia.

 

Spero che la ricetta sia di tuo gradimento. Se la ricetta ti è piaciuta, metti un bel mi piace, condividi sui social e non dimenticarti di seguire il sito! La tua condivisione ed opinione è importante per la crescita del sito! Grazie mille 🙂 

Alla prossima

Claudia 🙂

 

 

 

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