Come fare il dado di carne con il Bimby

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Ne approfitto dell´influenza di stagione per pubblicare qualcosina di nuovo sul sito. Oggi voglio condividere con voi la ricetta del dado di carne con il Bimby. Sia questo che quello vegetale lo uso davvero molto spesso e lo trovo molto pratico sia per fare il brodo per i risotti ma anche per fare dei semplici tortellini in brodo o ancora per condire dei secondi piatti o per preparare delle gustosissime vellutate di verdura. Inoltre lo trovo di gran lunga più salutare a quelli industriali che si trovano nei supermercati.

Spero che questa ricetta sia di tuo gradimento. Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere! La tua opinione e condivisione è importante per la crescita del sito.

Iniziamo con la ricetta! 🙂

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Per prima cosa ci occorrono:

  • 250 gr. di carne macinata di manzo
  • 250 gr. di verdure miste (carote, cipolle, sedano…)
  • 25 gr. di  vino rosso
  • 250 gr. di sale grosso
  • gusti a piacere (alloro, rosmarino, salvia)

Procedimento: 

  1. Inserire nel boccale la carne macinata e tritare: 10 sec. vel. 7. Mettere da parte.
  2. Inserire nel boccale le verdure e tritare: 10 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere la carne il sale, il vino e i gusti. Cuocere: 25 minuti – Varoma – vel. 1 
  4. Amalgamare il tutto: 30 sec. vel. 10 

Mettere il composto nei vasetti, lasciar raffreddare e conservare in Frigo. Il Dado conservato in frigo può durare anche dei mesi.

Consigli utili: 

  • Per fare il brodo basta sciogliere un cucchiaino di dado di carne in mezzo litro di acqua. Fate attenzione a  non esagerare perchè altrimenti il brodo potrebbe venire molto salato.

Alla prossima ricetta

Claudia 🙂 

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