Mini cheesecake light con yogurt greco e Miele ricoperte di topping alle fragole 🍓

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Vi ricordate le piccole dolcezze al caffè che pubblicai tempo fa (link qui)? oggi ho deciso di condividere con voi sempre nello stesso stile delle mini cheesecake con crema light a base di yogurt greco, miele e un formaggio leggero  fresco, ricoperto con confettura alle fragole.

Spero che la ricetta sia di vostro gradimento!

Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere 😉

Ingredienti (x 6 mini cheesecake)

Per la base di biscotti:

  • 80 grammi di biscotti secchi (tipo digestive)
  • 40 grammi di burro fuso

Per la crema:

  • 150 gr. di yogurt greco
  • 125 gr. di formaggio fresco leggero (io ho usato fiocchi di latte della Exquisa)
  • 5 gr. di miele
  • 8 gr. di zucchero a velo
  • 20 ml di latte (io ho usato quello di soia)
  • 5 gr. di  colla di pesce

Per il topping alle fragole 

  • 125 gr.  di fragole
  • 15 gr. di zucchero di canna
  • 1/2 limone
  • 3 gr. di colla di pesce

Preparazione:

Per la base di biscotti:

  1. Con l´aiuto di un mixer tritare i biscotti fino ad ottenere una “farina”.
  2. Aggiungere il burro ai biscotti e mescolare bene fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
  3. aggiungere dei pirottini nella teglia per muffin e distribuire il composto di burro fuso e biscotti. Con l´aiuto di un bicchiere livellare bene. Fare riposare in frigo per almeno 30 minuti.

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Per la crema:

  1. Per prima cosa far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
  2. Mischiare con un cucchiaio o con l´aiuto di un  mixer tutti gli altri ingredienti eccetto il latte.
  3. Riscaldate il latte, strizzate la colla di pesce e farla sciogliere del tutto nel latte.
  4. Aggiungere il latte e la colla di pesce alla crema e mescolare bene.

 

Una volta trascorsa la mezz´ora, estrarre la teglia dal frigo e aggiungere circa un cucchiaio di crema su ogni pirottino. Livellare bene.

Coprire con della carta trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 2-3 ore.

Per il topping:

  1. Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
  2. Frullare le fragole con lo zucchero e il succo di limone.
  3. Riscaldare il composto di fragole e zucchero e una volta caldo aggiungere la colla di pesce, precedentemente strizzata.
  4. Far sciogliere la colla di pesce del tutto.

Una volta trascorse le 2-3 ore estrarre la teglia dal frigo e mettere il topping sopra ogni mini cheesecake. Lasciar riposare in frigo per almeno un´oretta prima di decorare.

 

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Una volta trascorso il tempo necessario, estrarre il pirottino di carta con molta delicatezza. Dopo di che non resta che decorare le nostre mini cheesecake. Io ho usato del ribes, delle noccioline e delle foglioline di menta ma voi potete sbizzarrirvi e farle come più vi piace.

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Se con la stessa crema volete preparare una Cheesecake, per una teglia del diametro di 22 cm vi basterà fare la dose doppia degli ingredienti. Il procedimento è lo stesso.

Ecco la mia Cheesecake light con yogurt greco, miele e topping alle fragole

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Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento!

Alla prossima ricetta

Claudia 🙂

 

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2 pensieri su “Mini cheesecake light con yogurt greco e Miele ricoperte di topping alle fragole 🍓

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