Tiramisù arancia rossa e croccante alla nocciole

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

oggi voglio condividere con voi la ricetta del tiramisù all’arancia rossa e croccante alla nocciola. Al posto del caffè, i savoiardi vengono imbevuti nel succo di arancia rossa. Alla crema classica al mascarpone viene aggiunto il croccante alla nocciola.

Il suo sapore delicato e la croccantezza delle nocciole vi conquisteranno al primo boccone, provare per credere!

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Ingredienti 

Per la crema

  • 500 gr. di mascarpone
  • 3 uova + 1 tuorlo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 75 gr. croccante alle nocciole (io ho usato questo della cameo noccioline per dolci dr Oetker)
  • la buccia grattugiata di un arancia

Per la bagna

  • il succo di 5/6 arance rosse
  • 2 cucchiai di zucchero
  • mezzo bicchiere di acqua

Savoiardi q.b. a seconda della dimensione della teglia.

Preparazione 

Per la crema

  1. Dividere i tuorli dagli albumi
  2. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e  amalgamare bene
  3. Aggiungere il mascarpone ai tuorli e con la frusta elettrica ottenere una crema omogenea
  4. A parte montare gli albumi a neve
  5. Aggiungere gli albumi montati a neve alla crema e amalgamare bene.
  6. Aggiungere la buccia grattugiata e il croccante.

Per la bagna:

  1. Aggiungere lo zucchero e l’acqua al succo di arancia e amalgamare bene.

Non resta che preparare il tiramisù. Bagnare i savoiardi nella bagna e distribuirli in una teglia.

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Aggiungere uno strato di crema sopra i savoiardi. Procedere con un altro strato di savoiardi e un altro di crema.

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Infine decorare a vostro piacimento. Io ho usato delle codette colorate.

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Spero che la ricetta sia stata di vostro gradimento.

Alla prossima ricetta,

Claudia 🙂

 

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