Muffin salati alla zucca

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Il mese della zucca si avvicina, al mercato qui in Germania si trovano le prime Hokkaido e io non posso fare a meno di cucinarla!

Soffici, pratici e così graziosi, i Muffin sono sempre un successo sopratutto per far mangiare la verdura ai più piccini! Qui di seguito vi lascio la ricetta sia con il Bimby che senza. Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere! 🙂

Pronti? Buona lettura!

Ingredienti (per 5 muffin)

  • 80 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
  • 40 gr di parmigiano
  • 125 gr di zucca (tipo Hokkaido) tagliati a pezzetti.
  • 1 uovo
  • 100 gr di Quark (in alternativa dello yogurt)
  • 40 gr di speck a cubetti
  • 1\2 cucchiaino di sale
  • 1\2 cucchiaino di pepe
  • 5 rametti di timo

Procedimento

Per prima cosa riscaldare il forno a 180º e preparare una teglia per muffin con i pirottini.

Con il Bimby

  1. Inserire nel boccale farina e lievito: 3 sec. vel. 3. Versare in una ciotola.
  2. Inserire il parmigiano e tritare: 3 sec vel. 8. Versare in un’altra ciotola.
  3. Inserire la zucca e tritare: 5 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere metà del parmigiano tritato, l’uovo, lo speck, il sale e il pepe e mischiare: 10 sec. antiorario vel. 3
  5. Aggiungere infine il composto di farina e lievito: 3 sec antiorario vel. 5.

Senza Bimby

Mischiare la farina con il lievito e tenere da parte. Con l’aiuto di un frullatore tritare per prima cosa il parmigiano e separatamente la zucca. Aggiungere alla zucca metà del parmigiano, l’uovo, lo speck, il sale e il pepe e mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere infine la farina e mischiare il tutto.

 

Versare il composto ottenuto nei pirottini di carta riempiendoli per metà. Cospargere la superficie con il parmigiano avanzato e mettere sopra un rametto di timo.

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Cuocere infine a 180º per circa 30\35 minuti.

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Ecco i miei muffin appena sfornati!

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Spero che la ricetta sia stata di tuo gradimento! Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!

Alla prossima

Claudia 🙂

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