Pesto di fagiolini 🌱

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

oggi voglio condividere con voi la ricetta del pesto di fagiolini. Gli ingredienti sono fagiolini, mandorle, parmigiano, olio e qualche foglia di basilico. Facilissimo da preparare questo pesto vi consentirà di avere un gustoso primo piatto in pochissimo tempo. Dal momento che mi piace molto, ne ho preparato un po’ per domani per condire delle trofie e con il resto ho fatto due barattoli così da averli anche quest’inverno quando ne avrò voglia!

Se volete realizzare i vasetti basterà prima di tutto sterilizzarli in forno per circa 10 minuti a 150°. Una volta versato il pesto nei barattoli, basterà chiuderli e inserirli in una pentola piena d’acqua (i vasetti devono essere completamente sommersi) e far bollire per circa 10 minuti.

Infine ho personalizzato i miei vasetti con un’etichetta. Vi lascio il link alle mie etichette, così se volete, potete stamparle e attaccarle ai vostri vasetti con dello scotch biadesivo.

Spero che la ricetta ti piaccia! se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere! 👥

collage.png

Ingredienti (per circa 3 barattoli)

  • 500 gr di fagiolini
  • 60 gr di mandorle pelate
  • 80 gr di parmigiano
  • 100 gr di olio evo
  • qualche foglia di basilico
  • sale a piacere

Procedimento 👩🏻‍🍳

Per prima cosa far bollire i fagiolini in una pentola d’acqua.

Per chi ha il bimby può anche cuocerli con il varoma. Basta metterli nel varoma, riempire d’acqua il bimby fino a coprire le lame e far cuocere per 25 minuti a temperatura varoma. 

Nel frattempo in una ciotola capiente, aggiungere il basilico, il parmigiano grattugiato e le mandorle.

IMG_3730.jpg

Una volta cotti aggiungere i fagiolini.

IMG_3731.jpg

Aggiungere infine olio e sale e con un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

Se avete il bimby potete mettere tutti gli ingredienti nel Bimby e frullare per circa 20 secondi a vel. 8. 

Il pesto è pronto! Potete decidere se utilizzarlo subito per condire la pasta oppure conservarlo come descritto sopra nei barattoli!

IMG_3733IMG_3736IMG_3734

Il consiglio di Claudia 😉

Se volete potete anche mettere il pesto in degli stampi per il ghiaccio e surgelarli così quando volete potete usare due o tre cubetti per 2 persone.

Le Etichette ✂️

Ecco il link alle mie Etichette –> Pesto di Fagiolini

 

Alla prossima

Claudia 🙂 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...